七宝镇2017年网站工作制度 ( 2018年02月02日 )


  一是成立检查工作组,强化责任落实

    七宝镇领导高度重视政府网站普查工作,成立了七宝镇政府网站普查工作小组,分管副镇长彭哲颖为组长,七宝镇政府办、科技信息办作为牵头部门,镇宣传科、信访办等部门作为配合部门,积极做好信息传输等工作。

    二是落实各项制度,做好更新管理

    严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度,所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查和主要领导签字确认,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度,安排专人每日登陆网站检查网站页面和各个栏目是否运行正常,信息是否及时更新,杜绝出现“死链”、“错链”。严格把好维护关,建立定期抽查制度,随机检查网页链接的有效性,发现链接错误,查明原因,加以更正。

    三、健全机制,充分发挥政府网站信息公开作用

    一是严格把好责任关,网站管理和运行维护建立专人负责制度。安排专人每日登陆网站上传政务信息、检查网站页面和各个栏目是否运行正常,信息是否及时更新,杜绝出现“死链”、“错链”。二是严格把好审核关,建立政务信息上传审批制度。所有上网公开的信息都必须经过分管领导审查和主要领导签字确认,确保信息的内容翔实、用词准确、表意清楚。三是严格把好维护关,建立定期检查和进行日常运行维护制度。定期检查链接的有效性,发现链接错误,及时查明原因,加以更正。

    在今后的工作中,七宝镇要继续加强网站的改进,好的方面努力做得更好,不足的方面加强整改,确保做好政府网站的管理工作。

 

 七宝镇人民政府

七宝镇科技信息办

二〇一七年八月十日

 

 


相关稿件: