马桥镇2017年网站工作制度 ( 2018年02月02日 )

第一条

为加强我镇门户网站安全管理,确保网站的整体安全,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关规定,制定本制度。

第二条

区门户网站管理中心是我镇门户网站的领导机构,具体承办主网站的建设、运行维护和日常管理,负责为网站提供网络环境和技术支持。

第三条

按相关规定建设好我镇门户网站,确保网上政务信息公开、在线办事、网上互动等一系列服务于政府,服务于人民的功能实现。

第四条

信息资源必须遵循“谁发布,谁负责;谁承诺,谁办理”原则。

第五条

建立规范的信息采集、审核和发布机制,实行网站信息员制度。

第八条

网站信息员主要职责

1、贯彻落实上级网络信息工作的有关规定。不上传于于本镇无关和违规信息。

2、负责上传信息的管理。

3、负责将上网计算机首页设为政府门户网站,并保证每天流览不少于2次。

第九条

拟对外公开的政务信息在上网发布前,应经分管负责人审查同意,对审查上传的内容进行登记建档。

第十条

涉及我镇的政务信息、政府文件、公共服务信息、重大事项、重要会议通知公告等信息资源必须保证所发布信息的权威性、一致性和时效性。

第十一条

根据国家有关保密法律、法规,严禁涉密信息上网。


相关稿件: