闵行区政府网站群2017年第四季度普查情况通报 ( 2017年12月15日 )

  根据国务院办公厅和上海市相关文件要求,12月初,上海市政府办公厅对全市各级政府网站开展了四季度普查(抽查)。闵行区共有区政府门户网站及6家街镇、部门网站被纳入抽查范围,现结合此次抽查成绩和近期工作开展情况汇报如下:

  本次闵行区被纳入抽查范围的网站一共7家,除“上海闵行”区政府门户网站外,还有莘庄镇政府网站、梅陇镇政府网站、华漕镇政府网站、闵行规土局网站、闵行环保局网站、闵行旅游局网站等6家街镇、部门网站。普查结果显示闵行区成绩优良,平均分89.2 。其中,区政府门户网站得分为99.9分,其他网站90分以上有2家,80分--90分有3家,70—80分有1家。经分析,主要扣分点集中在少量错链和部分子栏目的开设与更新时效等方面。目前各相关网站已根据普查结果,积极开展整改。

  四季度全区各级网站根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》(中华人民共和国国务院令第292 号)、《关于印发<党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理暂行办法>的通知》(中央编办发〔2014〕6号)、《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)等相关法律法规、文件要求和国家网信办的规定,重点学习了市政府办公厅关于《本市政府网站开办和整合工作规范》,强化对各级政府网站的监管,先后召开了全区政府网站全覆盖普查工作会议和各类专项培训、推进会议共计七次。强化对区内各级政府网站备案和普查工作要求。

 

 

 

区门户网站管理中心

2017年12月15日


相关稿件: