闵行区开展政府(政务)网站群 安全应急演练 ( 2018年04月23日 )

  为切实做好区政府(政务)网站群突发事件的防范和应急处理工作,确保我区网站系统的信息安全,进一步提高网站综合管理能力,4月20日,区门户网站管理中心组织开展网站安全应急综合演练,共27个政府(政务)网站现场参与。

28164356ubjb.png 

  本次演练内容共涉及区门户网站和吴泾、梅陇、人保、水务等5家街镇、部门网站。演练共模拟了页面篡改、域名劫持、CC攻击、机房灾难、服务器故障等五个场景的安全事件。通过演练,全面检测了网站运维中故障预警、分析、预案启动、预案执行、故障解决、测试等各环节。各网站信息管理员与技术支持公司参加演练,演练全程邀请上海市信息技术专家作为监理参与,并在演练结束后,及时进行总结。

  通过此次演练,各网站的管理人员掌握了网站运维中遇到各类故障时的应采取的正确处理方法,确保在网络安全事故突发时,应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护各级网站安全。



区门户网站管理中心

2018年4月23日


相关稿件: